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Rabanete cai bem com champanhe

Os fabricantes de champanhe há muito consideram seus vinhos subestimados na hora do jantar, já que acreditam que a variedade de estilos oferece aos clientes uma ampla escolha para cobrir uma refeição de três pratos.

O sindicato dos produtores de champanhe, o SGV, relançou recentemente uma campanha publicitária doméstica que mostrava um pôster mostrando uma taça de champanhe ao lado de uma sacola de rabanetes acima do slogan ‘Champagne: reservado para todas as ocasiões’ – segundo o jornal francês L’Union.

Houve uma preocupação em toda a indústria com a queda na demanda por champanhe em 2020, e a SGV recentemente se juntou a outros sindicatos de produtores de vinho da Borgonha, Alsácia e Lorena para exigir mais apoio do governo francês, principalmente para marketing e promoção.

O produtor Louis Depond credita o professor Jacques Puisais por colocá-lo na ideia de unir rabanetes com Champagne. O perfil salgado, picante e ácido significa do rabanete é um “match” perfeito com Champanhe. E cada vez mais na região, pratos com rabanetes vem sendo servidos junto com a bebida. Que tal experimentar?